Participan 15 restaurantes adheridos a ‘Salamanca para Comérsela’ y 11 establecimientos hosteleros del Barrio del Oeste, que ofrecerán una interesante variedad de platos y pinchos elaborados con legumbres.Se celebrarán varios talleres de cocina y ‘showcooking’ de forma gratuita en los mercados municipales de San Juan y Central
Novedad
Se ha editado un recetario con tres de los platos que se elaborarán en directo y que estará a disposición del público que acuda y próximamente en las instalaciones municipales. Los tres platos son: garbanzos de Pedrosillo a la crema, galletas crujientes de garbanzos de Pedrosillo y almendras, y mousse de chocolate sin huevo con naranja confitada.
Objetivo
Fomentar un consumo sostenible y de proximidad.
Programación
Lunes 20 de noviembre
- 16:00- Visita al Centro de la Legumbre (Pajares de la Laguna) y cata de elaboraciones a partir de harina de legumbres.
Martes 21 de noviembre
- 12:00– Paseo gastronómico: salida de la Plaza del Liceo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición ‘Amigo Sancho, son gigantes’ y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.
- 17:30- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en el Museo del Comercio.
Miércoles 22 de noviembre
- 12:00– Paseo gastronómico: salida de la Plaza de Trujillo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición ‘Amigo Sancho, son gigantes’ y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.
- 17:30 – Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en ZOES.
Jueves 23 de noviembre
- 12:00– Showcooking con legumbres en el Mercado Municipal de San Juan a cargo del cocinero César Niño (Restaurante El Alquimista).
- 17:00- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en la Lonja de los Huertos Urbanos.
Viernes 24 de noviembre
- 12:00 – Showcooking con legumbres en el Mercado Municipal Central a cargo del cocinero Jorge Lozano (Grupo Tapas).
Actividades permanentes durante la semana
- Del 20 de noviembre al 26 de noviembre: Ruta de las legumbres por los establecimientos del Barrio del Oeste. Platos de cocina y tapas con Legumbres en los restaurantes asociados al Club de producto Salamanca para Comérsela.
- Del 20 de noviembre al 15 de diciembre: el Museo del Comercio acogerá la exposición fotográfica ‘Amigo Sancho, son gigantes’ del artista Andrés Ñíguez Carbonell. La entrada es gratuita.