En esta época de castañas las podemos comer crudas, asadas, cocidas… pero también podemos hacer una tarta o pastel de castañas (conocido como la pantxineta charra de castañas) aunque la receta de hoy es más parecida a una quesada.

Ingredientes:

    • Medio kilo de castañas
    • 1 vaso mediano de leche
    • 1 vaso mediano de azúcar
    • 1 vaso mediano de harina
    • 3-4 huevos, dependiendo del tamaño

 

Paso 1: cocer las castañas en una cazuela con agua (se puede echar una pizquita de sal). Generalmente 30′ es el tiempo perfecto desde que se enciende el fuego.

Paso 2: pelar las castañas, quedarán como en la foto:

 Castañas cocidas peladas

Paso 3: hacer la masa mezclando la leche, azúcar, harina y los huevos. Con la Thermomix en 20 segundos lo tienes batido, si no también se puede usar la batidora.

Paso 4: echar la masa en un molde y posteriormente las castañas en trocitos o enteras, algunas se hundirán y otras flotarán.

Masa y castañas para entrar al horno

Paso 5: ¡al horno! El tiempo y la temperatura dependen de tu horno, estate pendiente para que no se queme.

Paso 6: a disfrutarlo.

Aquí tenéis cómo quedó en un molde de los Stark de Juego de Tronos:

 

Tarta-de-castanas-con-forma-de-Juego-de-Tronos